Lise Rechsteiner erzählte, dass das Hagi-Fest bereits zum elften Mal stattfindet. «Wir waren eine Gruppe, welche die Metzgete damals durchführte. Langsam wurde der Platz zu eng. Mein Mann Ueli meinte, dass wir genügend Platz haben in der grossen Halle. Dann suchten wir einen ...
Lise Rechsteiner erzählte, dass das Hagi-Fest bereits zum elften Mal stattfindet. «Wir waren eine Gruppe, welche die Metzgete damals durchführte. Langsam wurde der Platz zu eng. Mein Mann Ueli meinte, dass wir genügend Platz haben in der grossen Halle. Dann suchten wir einen Namen für uns Organisatoren. Der Name ‹Saubandi› ist dann auf meinem Mist gewachsen.» Das regnerische Wetter konnte den gut 120 Besuchenden die Laune nicht verderben. Gefeiert wurde trotzdem.
Stolz erklärte Lise Rechsteiner, dass der Koch jedes Jahr bei ihnen grilliere. «Er ist ein Spitzenkoch, welcher in der ganzen Welt schon gekocht hat.» Den vielen Gästen haben das feine Fleisch, die riesige Auswahl an diversen Salaten und Desserts sichtlich gemundet. In diesem Jahr hätten sich weniger Personen angemeldet als in den Vorjahren. «Ich weiss nicht, ob es an der Fussball-Europameisterschaft, Ferien, Geburtstagsfeiern oder an sonst etwas liegt. Wir wissen den Grund nicht.»
Nach dem feinen Essen sorgte Franz aus dem Tirol für Stimmung in der Scheune. Die Gäste haben es genossen, in froher Runde zu tanzen, mitzusingen und zusammenzusitzen. Das Fest dauerte bis tief in die Nacht an.
TEXT UND BILDER: BRIGITTE KUNZ-KÄGI