Was braucht es für ein gutes Gelato? Oder besser gefragt, was gehört rein und was braucht man, um es herzustellen? Diese Fragen stellten sich die Leute vom Casa Segreto. Es ist wie beim Eisberg, man sieht nur die Spitze, weiss aber nicht was darunter ist.
Zu den ...
Was braucht es für ein gutes Gelato? Oder besser gefragt, was gehört rein und was braucht man, um es herzustellen? Diese Fragen stellten sich die Leute vom Casa Segreto. Es ist wie beim Eisberg, man sieht nur die Spitze, weiss aber nicht was darunter ist.
Zu den Fragen kamen Antworten und dazu kamen wieder neue Fragen, neue Antworten und neue Ideen. Aus Ideen wurden Visionen und aus den Visionen kristallisierte sich ein neues Konzept heraus. Die Kaffeebar Casa Segreto sollte zu einer Gelateria erweitert werden. Doch zuerst einmal galt die Aufmerksamkeit der äusseren Hülle. Die Fassade des Casa Segreto wurde einer Renovation unterzogen und erhielt so ein schmuckes neues Kleid.
Anlässlich der Sanierung der Hauptstrasse konnte der Garten grosszügig erweitert werden, damit noch mehr Gäste ihren Kaffee oder ihr Gelato im gediegenen Ambiente im Freien geniessen können. Dass es für die Herstellung eines guten Gelato nicht nur viel fundiertes Wissen braucht, war klar. So mussten Grillplatte, Bratpfanne und Salatschüssel, professionelle Maschinen, Geräte und Utensilien zur Herstellung von frischem, selbstgemachtem Gelato weichen.
Warme Speisen verabschieden sich
Die neuen Maschinen und Geräte wurden in Betrieb genommen, das Wissen um die Herstellung von Gelato konnte in Form von hervorragendem Speiseeis Gestalt annehmen. so wurde aus dem Wunschtraum der Familie Segreto Wirklichkeit. Um den Ansprüchen der Kundschaft, die sich infolge der Pandemie geändert hatte gerecht zu werden, will die Familie mit ihrer Gelateria aus der Einförmigkeit der Gastrolandschaft ausbrechen und den Gästen mit ihrem Gelato einen exklusiven Genuss anbieten. Mit der Umwandlung der Küche in eine einzigartige Manufaktur für die Herstellung der Gelati, bleibt die Küche im wahrsten Sinne des Wortes kalt.
Die warmen Speisen werden bis auf ein paar wenige Snacks von der Speisekarte verschwinden. Stattdessen wird der Kunde mit einer Vielfalt an selbstgemachten Gelati in allen Geschmacksrichtungen verwöhnt. Die Kunden können sich auf ausgefallene Coupes, Shakes oder gar Spaghetti-Eis freuen. Die Zutaten für das Eis sind möglichst regional, naturbelassen und wenn möglich ohne Zusatzstoffe. Auch die Toppings werden selbst hergestellt. Speziell hervorzuheben sind auch die veganen Sorten, deren Auswahl kontinuierlich erweitert werden soll. Auch für die Kinder gibt es ein Angebot an süssen Überraschungen und wer mag, kann die unwiderstehliche Versuchung im «Chübeli» nach Hause mitnehmen. Die Familie Segreto gibt bekannt, dass die Gelateria am 3. Mai eröffnet wurde. Ihr lang gehegter Traum geht in Erfüllung und bereichert damit das Zentrum von Aadorf mit einem neuen Akzent all’Italinità. Sie freut sich darauf, ihrer Kundschaft nebst hervorragendem Kaffee auch exquisites Gelato anbieten zu können. Die mobile Eis-Theke «Il Carretino», welche für Veranstaltungen gemietet werden kann, bleibt ein fester Bestandteil des Angebots, anlässlich der Eröffnung sind auch neue Öffnungszeiten vorgesehen, zu finden in der Infobox.
(MITG)
Neue Öffnungszeiten
Sommeröffnungszeiten ab 1. Mai:
Montag und Dienstag Ruhetag
MITTWOCH BIS FREITAG: 14 bis 23 Uhr
SAMSTAG: 8.30 bis 18 Uhr
SONNTAG: 13 bis 19 Uhr