Döner macht den Bahnhof schöner
10.09.2022 ElggDer Fleischspiess wird immer noch an derselben Strasse rasiert, einfach ein paar Hausnummern weiter. Der Kebab-Treff zog um und eröffnete vergangenen Mittwoch direkt am Gleis sein neues Ladenlokal.
Die Pizzen und Dürüms werden ab jetzt an einem anderen Ort im Städtchen belegt. Nicht mehr wie gewohnt gegenüber der Elgger Post, sondern am Bahnhof riecht man von jetzt an den leckeren Kebab. Sesil, ihr Partner Veli und Mitarbeiterin Kristina haben den Umzug gemeistert. «Bis heute Morgen um drei Uhr waren wir mit den Vorbereitungen beschäftigt», erzählt Sesil. Die Bulgarin betrieb mit ihrem Team stolze acht Jahre lang den Imbiss an der Bahnhofstrasse 18. Das gesamte Inventar haben die Inhaber für ihr jetziges Lokal neu angeschafft, vom Ofen bis zu den Tellern. Von nun an bietet das Schnellrestaurant auch ein warmes Buffet, das zum Mittagessen einlädt: Feine Pouletschenkel, frische Kartoffelsuppe, Sandwiches und mehr Desserts als bisher sind auf die Karte gewandert. An der klassischen Dönertasche ändert sich nichts. Aber Fladenbrot und die Pizza können dank des neuen Ofens besser geröstet werden.
Nicht nur ein Imbiss
«Seit acht Jahren bin ich in Elgg und fühle mich wie in Bulgarien», schwärmt die Inhaberin. «Meine Kinder sind hier geboren. Das Städtchen hat eine grosse positive Energie. Es ist nicht wie in anderen Orten. Elgg ist etwas Besonderes. Genau wie in meiner Heimat kennen sich alle und man grüsst und hilft sich gegenseitig. Und auch wir helfen gerne: Schon etliche Male konnten wir unsere Kunden beispielsweise bei der Wohnungs- oder Jobsuche unterstützen. Viele Gäste erzählen uns ihre Anliegen und da passen oft zwei zueinander. Da läuft das Vermitteln ganz von selbst».
«Ich war überwältigt»
«Ich möchte mich besonders bei den Teams der Gemeinde Elgg und der SBB, bei unserem Architekten Herr von Ah und allen, die für uns da waren, bedanken. Ich war überwältigt, wie viele Stammkunden und wie viele Leute, die zufällig am Bahnhof vorbeigingen, uns ihre Hilfe beim Aufbau des neuen Geschäfts angeboten hatten. Jemand half uns zum Beispiel beim Installieren der Bildschirme für die Menü-Übersicht, andere haben Flyer verteilt.» Der Kebab-Treff Elgg ist sieben Tage pro Woche geöffnet und freut sich auf zahlreiche Gäste.
JULIA MANTEL