Am Freitag wurde auf dem Lindenplatz bei bester Stimmung gelacht, getrunken und geschwatzt. Über 200 Margaritas und das Doppelte an Bier liefen über den Tresen. Die dritte vom Dorfverein Elgg organisierte Mittsommerbar war in jeglicher Hinsicht ein voller Erfolg.
Bereits am ...
Am Freitag wurde auf dem Lindenplatz bei bester Stimmung gelacht, getrunken und geschwatzt. Über 200 Margaritas und das Doppelte an Bier liefen über den Tresen. Die dritte vom Dorfverein Elgg organisierte Mittsommerbar war in jeglicher Hinsicht ein voller Erfolg.
Bereits am Nachmittag wurde auf dem Lindenplatz und im Kirchgemeindehaus eifrig vorbereitet. Die zahlreichen Helfer und Helferinnen stellten die Festbänke auf, rüsteten Beeren und safteten Limetten, füllten die Kühlschränke, brachten die selbstgebackenen Kuchen und Torten in die Küche, richteten Blumensträusse als Tischdeko und bereiteten Bar, Kuchentheke und Grill vor.
Die Vorbereitungen waren in den letzten Zügen, als die ersten Gäste eintrudelten. Bald füllte sich der Lindenplatz mit Menschen jeden Alters. Kinder spielten ausgelassen, während die Erwachsenen das Ambiente und das schöne Sommerwetter genossen. Der Dorfvereinspräsident Richard Staub war am Grill anzutreffen, dann wieder beim Getränke auffüllen oder Nachschub besorgen. Aber nicht nur er hatte alle Hände voll zu tun. In der Küche wurde eifrig abgewaschen und Margaritas zubereitet. Vor der Kasse bildeten sich immer wieder kurze Schlangen, die Barcrew zauberte einen Drink nach dem anderen und die Grillmeister kehrten Würste um die Wette. Am späteren Abend wurde die Kuchentheke mit der überwältigenden Auswahl immer beliebter.
Als die Sonne langsam unterging, wurden die Kerzen in den Laternen und auf den Tischen angezündet, und die von Hannes Fritz installierte Lichtinstallation, die den Lindenbaum beleuchtete, kam toll zur Geltung. Als die Kerzen flackerten und die Lichter den Lindenbaum in Szene setzten, erinnerte das manche vielleicht an alte Mittsommernächte, in denen man dem Morgentau sogar heilende Kräfte zusprach. Der laue Sommerabend lud förmlich dazu ein, statt den Heimweg anzutreten, sitzenzubleiben und zu geniessen. Und das wurde ausgiebig gemacht.
ANJA C. WOLFER BAKA
Und für alle, die danach fragten, sei hier das Margarita-Rezept verraten:
Margarita mit Alkohol (für 8 dl, sprich 4 Drinks)
– 250 g Kupper Erdbeeren
– 50 ml Limettensaft, frisch gepresst
– 120 ml Havana
– 80 ml Erdbeersirup
– 50 ml Triple Sec
– 300 g Eis