Weinname: Sauser (BIO)
Herkunft: Italien | Emiglia-Romagna
Traubensorte: Sangiovese | Lambrusco Grasparossa
Ausbau: teilweise fermentiert im Stahltank
Alkoholgehalt: 1,5 ...
Weinname: Sauser (BIO)
Herkunft: Italien | Emiglia-Romagna
Traubensorte: Sangiovese | Lambrusco Grasparossa
Ausbau: teilweise fermentiert im Stahltank
Alkoholgehalt: 1,5 Volumenprozent
Degustationsnotiz: Durch die teilweise Fermentation entstehen eine feine Perlage und die typischen, delikaten Gäraromen, wobei die herrliche Süsse des Traubensaftes erhalten bleibt. Diese Kombination macht den Sauser zum beliebten Herbstklassiker. Passt zum kalten Plättli, zu Wildgerichten, als Erfrischung nach der Herbstwanderung oder einfach so zum Plaudern.
Preis: CHF 8.50, CHF 45.00 für 6er Karton
Ab sofort zur Degustation in der Weinhandlung La Bottiglia.
Weinwissen: Aktuell stehen in der Weinhandlung La Bottiglia Weine mit der Traubensorte Sangiovese im Fokus. Die Sorte ist vor allem in Mittelitalien stark verbreitet und ist die am häufigsten Angebaute in ganz Italien. Chianti, Morellino di Scansano, Brunello und Vino Nobile aus der Toskana, aber auch Montefalco Rosso aus Umbrien sind wohl die bekanntesten Vertreter dieser Sorte. Und auch der aktuelle Sauser wird grösstenteils aus Sangiovese hergestellt. Entdecken Sie die Vielfalt der Sangiovese Traube an der grossen Herbstdegustation vom 26. bis 28. September bei La Bottiglia.
Infos: La Bottiglia AG, Weinhandlung Elgg, Bahnhofstrasse 11, Elgg oder unter: www.labottiglia.ch
Ich freu mich auf Ihren Besuch – Vinzenz Klingele