Ob Frühstücksei oder Pouletbrust, das Haushuhn liefert allseits beliebte Nahrungsmittel. Kein Wunder ist es weltweit eines der wichtigsten Nutztiere. Die kulinarische Liebe des Menschen zum Huhn wirft aber auch viele Fragen auf und hat weitreichende Konsequenzen für das Leben der ...
Ob Frühstücksei oder Pouletbrust, das Haushuhn liefert allseits beliebte Nahrungsmittel. Kein Wunder ist es weltweit eines der wichtigsten Nutztiere. Die kulinarische Liebe des Menschen zum Huhn wirft aber auch viele Fragen auf und hat weitreichende Konsequenzen für das Leben der Tiere.
Die Sonderausstellung «Hühner – unterschätztes Federvieh» ermöglicht es, die vielfältigen Facetten des Huhns zu entdecken und kritisch über seine Nutzung nachzudenken. Am Samstag, 10. Februar, führt Museumsdirektor Hannes Geisser zum letzten Mal durch die Ausstellung. Der Rundgang im Naturmuseum Thurgau beginnt um 10.30 Uhr. Der Eintritt ist frei.
(PD)